Человекостроительство

Ты сидишь в своей квартире,
человеко-утконос,
и, как дважды два – четыре,
в голове бурлит вопрос:
кто же – кто-то мыслящий тобой ли, ты ли –
впитывает шёпот замогильных роз?

Звероящер, динозверь,
бледноглазый терапсид,
что-то ждёт тебя теперь –
затрясёшься, как хасид.

Повелитель табуретки,
утконосо-человек,
знал ли ты, что ждёт нередкий
мир твой чёрно-красный снег?
Ты, прорвавшись из своей смешной тарелки,
станешь генералом буйных вечных рек.

Откровеньем дьявола
ветры торг ведут с лотка.
Тасаввуф, Каббала…
Кровь безгрешных ж*п сладка!

Ты жену не одеваешь
в шёлк и золото степей.
«Звон мечей» [1] ты напеваешь.
Ты чужой и злой теперь.
Не облепит мысли, что вчерне ты варишь,
бесполезных неуклюжих слов репей.

В венах у тебя пальба.
Больше ты не человек.
Каббала, меркаба…
Здравствуй, ж*па, красный снег!

Позабудь свой дом и город –
ты теперь не кухни князь.
Всех, кто мил тебе и дорог,
чавкая, съедает грязь,
и цветов таинственно звенящих воры
ртами гадят прямо им во рты, глумясь.

Старый взгляд сгорел дотла,
а за пазухой луна.
Сефирот, Каббала…
В путь, летающий юннат!

_____

[1] Песня признана экстремистским материалом на территории РФ


Рецензии