Здесь и теперь

Кольцом сжимается вокруг
Петля.
И стала тесной как-то вдруг
Земля.
И разразился громом мир,
И стих.
Слова застыли на губах
Моих.
Снаряды взорваны и в голове
Гудит.
Мир стилизованный под страшный сон
Горит.
Среди обломков только ты
И я,
Стоим и смотрим, как кипит
Земля.
Так страшно видеть, не смотреть -
Нет сил.
Мир, покачнувшись, болью всех
Накрыл.
Нас расшвыряло, вся слетела
Спесь.
Нет ничего.
Только сейчас и здесь.

Только сейчас и здесь твоя
Рука,
Она на плечи мне теплом
Легла,
Я верю - для надежды место
Есть.
В словах и жестах. Для всех нас.
Сейчас и Здесь.


Рецензии
Какая страшная правда...

Игорь Нехаенко Одесса   18.09.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.