МАМА

ЮРИЙ КОЖАНОВ

В странном забытом мире
Мы можем встретить их,
Мамы моют рамы в квартире,
А мы вспоминаем о них.

***

Нас в детстве мамы пугали:
"Не ложись сынок на бочок";
Каждый вечер нам обещали:
"Придёт серый - серый волчок".

***

Маму ни с кем не сравнить,
Маму нельзя не любить,
Маму не спутать ни с кем,
Она с тобой насовсем.

***

Когда плохо совсем, кого мы вспоминаем всегда?
Когда плохо совсем, куда все мысли, наши слова?
Только лишь ей одной, что ушла от нас навсегда,
К маме своей родной, что уже не вернётся сюда.

***

Мама, милая мама, тебя не хватает нам,
Я бы за встречу с тобой, всё на свете отдам.

***

Лучше мам в мире нет никого;
Я прошу Вас, за всё нас простите
И не надо, мамы, нам ничего,
Лишь одно, вы подольше живите.


Рецензии