Калитка

Михаил Михлин

Калитка

Калитка сумрачного сада,
вихляя, чертит на песке
морщинку – капельку досады
у губ любимых в уголке.
Поцелую я морщинку
и разгладится она.
Съем солёную слезинку –
ничего, что солона…
Обниму тебя покрепче,
оберну тебя собой,
чтоб не зябли твои плечи
человечек милый мой.
Мы уйдём с тобой из сада
по тропинке в лебеде
той калиткой, что в ограде,
к той беседке на воде,
что даёт приют влюблённым,
от людских скрывая глаз.
Здесь немало слёз солёных
было пролито до нас.
Место встреч и расставаний,
клятв до гроба роковых,
невозможных обещаний,
самых грешных и святых!..


Рецензии