Весенние мотивы...

Фото автора: Крым. Май. Автодорога Симферополь-Севастополь.
             Такую красу впервые увидел в мае 1968 года, в Венгрии.

      ***
Февраль за метели
весну где-то прятал.
Март за морозы
красавицу сватал,
радовал солнцем
и первой капелью,
апрель испоганил
всё птичьей метелью.
Как старый гуляка
забросил поводья,
пьянящей весною
разлил половодье.
Лишь май одарил
соловьиною трелью,
цветущею вишней
и белой сиренью.
7.03.2022г.


Рецензии