А где-то там...

Иду, вдыхая запахи весны,
Скользнуло бликом солнце по окошку
И кажется, что нет сейчас войны,
Иль, может быть, всё это понарошку.

Вот дворники сугробы ворошат,
Асфальт впустую трактор подметает,
А там поля сплошь минами кишат,
Да техника просёлки разбивает.

Извечный гул дороги кольцевой
Звучит не громче детского дыхания,
Когда ты с ним сравнишь снаряда вой
И грохот от прямого попадания.

Себя комфортно чувствуешь вполне,
В сидении автобусном качаясь,
А там всё больше едут на броне,
При этом ни на миг не расслабляясь.

Здесь люди по своим делам спешат
И мало кто из них, конечно, знает,
Что там комбат, как истинный солдат,
Собой от пуль гражданских закрывает,

Совсем ещё молоденький сержант
В неравный бой с противником вступает,
А окружённый старший лейтенант
В последний миг гранату подрывает.

Там «градом» в клочья рвётся тишина,
В полях сапёры ищут не картошку,
Да, там идёт реальная война!
А как хотелось, чтобы понарошку…


Рецензии
Страшно даже подумать, что в мой солнечный день это ворвётся, что могут погибнуть мои близкие. Одни и те же у власти бездарности, разворовавшие страну. Какого ... они своей тупостью не решали эти вопросы 8, 20 лет назад. Не их дети (живущие за бугром на деньги россиян) гибнут, а генофонд страны, простые мальчики. Видели мы это в чеченскую... Та же гниль и предательство главнюков... Здравия Вам,

Ирина Пашнина   12.05.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам доброго здоровья.

Абрамов Юрий 2   12.05.2022 22:18   Заявить о нарушении