Март

Повеял тонкий аромат весны.
Природа осторожно март вдохнула,
И, с тонкоствольной молодой сосны,
Охотясь поутру, сова вспорхнула.

Рассвет лучами нежно заиграл,
Проснулся еж, лохматый бурый мишка.
Ручей ещё быстрее побежал,
Сломав тончайший лёд, чуть слышно.

Ковром зелёным почва поросла,
Покрыта слоем прошлогодних шишек.
Грачиха новое гнездовье начала,
Чтоб желторотых в нем растить детишек.

Напившись влаги, все изменит форму,
Скорее будет жизнью наполняться.
Кусты, деревья,-вновь расправят крону,
И на глазах у всех преобразятся.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Людмила!
Замечательная пейзажная лирика.
Образы, словно живые, встают перед глазами.
Светлые, проникновенные строки, очень понравилось!

С теплом души и уважением,

Денис Седанов   05.05.2022 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от души.🙏

Людмила Болотникова   08.05.2022 15:55   Заявить о нарушении