Как можно говорить о мире...

КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О МИРЕ,
С ТЕМИ,КТО ПРИШЕЛ НАС УБИВАТЬ,
КАК МОЖНО  ДИКОЙ ЛОЖЬЮ,
УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН ОПРАВДАТЬ?
КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О МИРЕ,
ПОЛИВАЯ ГРАДАМИ КАЖДЫЙ ДОМ,
ПРИДЯ НА ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ,
КРОВЬЮ НАШЕГО НАРОДА,
ПИСАТЬ КАКОЙ ТО СВОЙ ЗАКОН
КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О МИРЕ.
ПРЕДАТЕЛЬСКИ ВОНЗАЯ  НОЖИК В СПИНУ
КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О МИРЕ
СЕЯ БОЛЬ И ГОРЕ В УКРАИНЕ
НО ДУХ НАШЕЙ СВОБОДЫ,
НИКОМУ НЕ УБИТЬ,
А ТО,ЧТО С НАМИ СДЕЛАЛИ,
НАМ НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ
ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
ВИНОВНЫМ,ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ЗАПЛАТИТЬ.
ДАЖЕ В ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ГИБЕЛЬ И СЛЕЗЫ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ.
МЫ НЕ СМОЖЕМ ИМ ЭТО ПРОСТИТЬ.


Рецензии
Кошмар пройдёт, в том нет сомнения,
Двояко дату мира будут звать
Она сигнал для поколения:
Вояк амбициозных с кресел гнать!

Марат Мавлин   06.08.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.