лужи

СРЕДИ ГОРОДСКОЙ СУЕТЫ,
СПЕШАЩИХ КУДА-ТО ПРОХОЖИХ,
ВСЕГО ЛИШЬ МИНУТУ НАЙДИ
И ВЗОР УСТРЕМИ В НЕБЕСА,
ЧТОБ ПРОСТО УВИДЕТЬ ЗАКАТ,
ЧТО ПИШЕТ В КАРТИНАХ ХУДОЖНИК.
ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДИШЬ ТЫ,
НО СЛЕПЫ КАК БУДТО ГЛАЗА.

А ПОСЛЕ ДОЖДЯ
ГЛЯДЯ ПОД НОГИ В СПЕШКЕ,
ЛИШЬ В СЕРЫЕ ЛУЖИ
НАПРАВЛЕН ТВОЙ ВЗГЛЯД.
МИР В НАШИХ ГЛАЗАХ
КАК ДУШИ ОТРАЖЕНИЕ,
НО КАЖДЫЙ ВТОРОЙ
ВИДИТ В ЛУЖАХ ЛИШЬ ГРЯЗЬ.


Рецензии