Прочти не сохраняя

Любимый мой, прочти не сохраняя,
Ни в памяти, ни образный намёк.
Не думай и не размышляй, того прошу я,
Гони по дальше череду любовных строк.
Они тебе совсем, совсем не пригодятся,
Забудь туман навеянный на сотни лет вперёд.
Лишь мне дано пред чувством этим преклоняться...
Недаром Ведьмою зовусь который год.
И переполнено метафорой любое слово, ныне,
Лишь только ты способен ребус этот разгадать:
Не важен пол и, в принципе, любое время года,
Одна стезя, одной любовью направляет только гать.
Забудь. Забудь, что здесь я написала,
Признание в любви, которым так гонима день за днём.
Что, повторюсь, я чувству неустанно поклоняюсь,
И от него внутри горит нутро и сердце пламенем.
Огнём.
Порой, конечно же, внутри бушуют ураганы
И Ведьма яростно крушит обыденность вокруг себя:
Летает по ночам, по крышами ходит, будто пьяная,
В узлы завязывает электрические провода.
Ты почитай, возможно что-то и узнаешь,
Но в голове ты не держи признанье из любовных строк.
Они написаны и Ведьма будто пьяная.
Такой колючий жизненный урок.


Рецензии