Свободны в клетке попугаи

О свобода, скольких свобод нас лишают во имя твоё! Д. Джордж.

Свободны в клетке попугаи!
Не впрок зазубренный протест!
Хозяин сыплет расстегаи,
Конечно, если не доест.


«Кто тявкнул супротив свободы?» – 
Скосил на свору глаз бульдог, –
Сто лет скулить мне будешь оды
И помнить, что я полубог.

Ошейник снять, не выдать мяса,
На коврик Своры не вползать!
Лишаю недовольных гласа,
А гавкнуть можно только «ЗА!»

Немного было несогласных:
Пять храбрых, в смуте – тридцать пять,
Но это меньше, чем «колбасных» –
По маслу всё! Не двинешь вспять!

«За ушком почесать покорных,
Опальных всех – на сухари!»
Теперь понюхать фунт попкорна
Равно, что получить гран-при.

Бульдог в лучах «добра» и власти
Следит за каждым поводком,
Готовый разорвать на части,
Кто лапы не кладёт рядком.

В ухмылке «божьей» каменеет,
Держа на пульсе коготки, –
И шавки от божка немеют…
В свободе души так тонки!

Тепло под боком у бульдога,
Сопи тихонько, не шали
И не суди бульдога строго,
Иначе будешь на мели.


Рецензии
Шедеврально!
С наступающим, Галина!
Новый год давайте встретим феерично!
И страною в целом, и Вы лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   29.12.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Галина Радина   30.12.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.