Мы помним первое величие

Мы помним первое величие
у речки трогая весло,
вот плоскодонка, пуфик с вичкою,
на ней рыбачье ремесло.
Пускай ростки косноязычия
не долго мучают звеня,
но заиканье детства вычленя
мой крайний постриг – на коня.
Как усидел на этом выстреле
преодолев восторг и боль,
да это было легкомыслие,
но в этом и крутая соль.
И чувства детского опричника,
коленок загорелый звон,
ах эта радость, что то личное,
любовь…, пока лишь только клон.
Но дух оркестра и склонение
к его бурлящему венцу,
и роль циничного Онегина
ты не подходишь огольцу.
Сирень задорная, нахальная,
самоучитель, жажда, бред
сыграв мальчишеству отвальную
надев на сердце амулет.
Строка вся в ямбах перекручена,
а на ладошке Пересвет,
он первый бил татар в излучине
дав Русичам любовь и свет.
Сегодня память наша мучаясь
пригрев льна синий перецвет
для всех врагов змея гремучая,
а не Алёнушки портрет.
Сверкнёт у горницы огарочек
звездой воспетого Христа,
поднимем мы за здравье чарочку
пусть нами движет доброта.


Рецензии