триумф

три ключевых характеристики искусства -
насилие, ответственность, любовь.
готовность к смерти и к убийству.
воля. готовность не вернуться. взгляд
в грядущее. предощущение картины.
готовность стать на полотне мазком.
слияние объекта и субъекта.
в конечном счёте - искренность чернил
в их откровенности и цвете. шелест
змеиной кожи переплёта, треск огня,
грохочущие на ветру знамёна, блеск
орудий, куполов, шитья хоругвей,
готовые сорваться ввысь орлы,
нырнуть в великое безумие, в глубины
небес  бескрайних - вынырнуть - едва.
но в том и заключается бессмертье -
что смерть перерождается в триумф.


Рецензии