Поминки по зиме

В конце зимы –
Земли и Солнца встреча:
проталин  слёзы, оторопь стеблей,
ручьёв, едва лишь слышимые  речи,
и уток клёкот, танцы лебедей.
Чем солнце выше,  обнажённей  плечи
бесстыдно выступающих холмов,
а снег всё ниже и прикрыться нечем
под иллюзорным платьем облаков.
Сползают с крыш слежавшиеся груды
спрессованных,
легко скользящих льдин,
с таким же, как лавины, сходят
гулом –
один в один.
И голоса у птиц  на ноту выше
и  попрошайство  корма за окном,
чтобы хозяин выглянул, услышал:
нам голодно,
мы прилетели,
ждём.
Как жили мы без солнечного света,
без ярких бликов цвета на стене,
без ожиданья приближенья лета?
Всё - кончено!
Поминки по зиме!


Рецензии