Нелёгкий путь

Как нелёгок путь наш женский!
Он - не розами увит...
Где ты, вечное блаженство,
где признания в любви?!..

Пали в битвах с праздной ленью,
измельчали мужики.
Уж не встанут на колени
с предложением руки.

Где, скажите, серенады,
плащ, гитара, белый конь?
И кому сегодня надо
лезть к любимой на балкон?

Да, наш женский путь нелёгок -
для кого же честь беречь?..
Обращаем - прямо к Богу
эту пламенную речь!


Рецензии