Колокола...

Время корчится от боли...
Мир живёт в объятьях зла...
Отчего ж на колокольнях
редко бьют в колокола?

Это ж лекарь, самый главный, -
колокольный русский звон,
благодатный, православный!..
Что так скромен нынче он?

Что ни день, едим мы, братцы,
шелуху красивых слов...
А ведь надобно питаться
верой в бой колоколов!

Бесы в души наши лезут -
да чего уж!.. - и в кровать.
Только лишь на звон полезный
и осталось уповать.

Раззудись, как говорится,
молодецкое плечо,
чтобы даже первым лицам
стало шибко горячо.

Хватит лопать ананасы,
пить коньяк "Наполеон". -
Пусть раздастся громогласный
колокольный перезвон!

   * * *

Молчит Господь... Оно и лучше...
Не веря в силу громких слов,
воскреснут преданные души
под перезвон колоколов.
Да где ж вы, крепкие ребята? -
Покрепче, брат-звонарь, держись
своим звонарским мощным хватом! -
Верните к жизни нашу жизнь!


Рецензии