Не можем в этой жизни без девчат

ЮРИЙ КОЖАНОВ  иронические

Наверно этим все мужики грешат,
Не можем в этой жизни без девчат,
Не можем, а точнее, мы не хотим;
Любовь всегда над нами господин.

***

О, дамы милые, всегда во всём вы правы
И от того налево тянет нас;
И так как мы всегда во всём не правы,
Мы и уходим к вам от вас.

***

Не повезло с любовницей, нужна жена,
Не повезло с женой, любовницу желаем.
По сути дела, же, всё время и всегда
О женщинах лишь только и мечтаем.

***

И хорошо, когда есть силы
И молодость, и удаль, и азарт;
А если мы ещё любимы,
Тут нам уже и чёрт не брат.

***

Может быть жениться - это хорошо,
Может быть жениться - это плохо;
Но попробовать не стоит ничего,
Жить не будешь всё же одиноко.

***

Ну, что сказать, есть способ не плохой,
Чтоб женщину понять, обзаведись женой.

***

Кто объяснит мне, почему так получается,
Как только у мужчин возможность появляется,
Тот час у женщин появляются потребности,
Как будто жили все они почти что в бедности;
Потребность эта всё возрастает, возрастает,
Закономерность эту никто не понимает.
(Мир никогда ответ на это не узнает).

***

Как женщин научить секреты нам хранить?
Не стоит здесь мудрить, не надо их им говорить.

***

Загадку женщины кто сможет разгадать,
Тому мы памятник должны поставить;
Того кто женщину сумеет вдруг понять,
Должны мужчины на века прославить.

***

А расстараться ведь должен кто? Мужчина.
Он был всегда той самой половиной,
Дела кто делает, решает что и как,
Конечно если мужик тот не дурак.


Рецензии