Сила в правде

Я не думал писать о войне,-
Лишь мечтал о любви и весне,
Но стоять в стороне не могу
И перо приравняю к штыку!

Мой отец дошагал до Берлина,
Рядом гибли бойцы с Украины,
Защищая Отчизну родную
В ту, с фашизмом войну роковую.

И вставали сплочённым строем
Перед страшным, смертельным боем,
Без различья в чинах и наградах,-
Лишь бы кончить фашистских гадов!

Разделяли страданья и беды,
Дружно встретили радость Победы!
Заживём мы в едином Союзе
Кареоки, смуглы, светло-русы.

Путь тернист, непредвиден и труден
Из обычных и  горьких буден,
В дымке прошлого Мая победа,
Солнце тусклое, нет просвета.

Развалился Союз на запчасти,
Кто Иуда, кто к смерти причастен?!
Черепки, раскололась посуда,
Словоблудия жалкая груда...

И война в коммунальной квартире,
Правда ль то, что так дружно жили?
Разбежались по тесным углам,-
Незалежно, свободно вам там?

Украина...ты боль и мученье,
Как случился позор отлученья,
Мрак бандеровщины и нацизма
Вместо братской славянской отчизны?!

Пропаганда мозги вам промыла,
Нет у вас ни желанья, ни силы,
Западенцы вас грубо подмяли,
Духом праведным вы обнищали!

Рядом с вами горит весь Донбасс,
Но ведь то не касается вас,
Жутким жупелом цвёл геноцид,
Это нации - горе и стыд!

Восемь лет не хотели решить,
Продолжая в неведеньи жить,
Зарываясь, как страус в песок,-
Правда хуже, чем пуля в висок!

Бог поможет и бог всё простит..
Только слышать об этом нет сил
Матерям, потерявшим детей
И погибшим за них матерей.

Говорят, всё оставить, как есть,
Где же ваши и вера, и честь?!
Неужели не ясно, друзья,
Что Америка вам не родня!!

Вы поддались, разрушив единство,
Ведь бандеровцы- смерть  и бесчинство,.
Дай, Господь, поскорей исцеленья
Душам Света, от тьмы избавленья!..

Юрий Баранов, 7 марта 2022г


Рецензии