Скоморошина Сивиллы... Охи-ахи, снял рубахи...

Охи, ахи, снял рубахи с милой глазу Андромахи,
Умиляюсь: щечки, грудки, глазки - чудные голубки,
ноги, бедра, шея, уши, плечи, волосы... И - страхи,
не своди с ума!.. Твой Гектор в бой пошёл на правый сектор...

Он падет и Троя, боже, ты познаешь рабство тоже,
Пир, приблудный сын Ахилла ждёт тебя и жаждет мира...
Но и Пира век не долог, сердце разорвёт осколок...
Но, а ты познаешь счастье с братом Гектора несчастным...

Но забыть не сможешь мужа и уйдешь в мороз и стужу...
В никуда... к себе, наверно, в Азии простор безмерный...
А пока, ласкай красою, став спасительной звездою!
...Где-то музыка играет, божью ублажая ширь...

Кто сказал, тот верно знает: красота спасает мир!

***

охи-ахи, снял рубахи с милой глазу Андромахи, умиляюсь: щечки, грудки, глазки чудные голубки,
ноги, бедра, шея, уши, плечи, волосы... послушай,
не своди с ума... твой Гектор в бой пошёл на правый сектор,

он падет и Троя, боже, ты познаешь рабство тоже, Пир, приблудный сын Ахилла ждёт тебя и жаждет мира...
но и Пира век не долог, сердце разорвёт осколок...

Но а ты познаешь счастье с братом Гектора несчастным...
но забыть не сможешь мужа и уйдешь в мороз и стужу...
В никуда... к себе, наверно, в Азии простор безмерный...

а пока, ласкай красою, став спасительной звездою!
где-то музыка играет, божью наполняя ширь...
кто сказал, тот верно знает:
красота спасает мир!


Рецензии