Тепло зовут седые травы...

Когда летят в Россию птицы
С песков горячих, золотых,
Берёзы ткут платы из ситца
В лесах родимых, вековых.

Тепло зовут седые травы:
Они устали от снегов.
На расстоянии октавы
Цветы полей от холодов.

Согрей, весна, покров земли,
Так долго мёрзнувший во тьме.
И знай, когда снега вдали,
То помнят всё же о зиме!..

7-е марта 2022 года.


Рецензии