Не нужна нам, поверьте, чужая земля...

Не нужна нам, поверьте, чужая земля,
Нам в своей бы суметь разобраться,
Но и в души плевать нам, поверьте, нельзя,
Чтоб потом предлагать побрататься.

Долго можем терпеть мы презренье и ложь,
Долго в подлость людскую не верим,
Но однажды случится, что нам невтерпёж,
И тогда разбудили вы зверя.

Сколько б ни было распрей меж нами внутри,
Да и сколько же их еще будет,
Но встаём друг за друга во время войны,
Потому что мы – русские люди.

Если кто-то средь нас о пощаде скулит,
Защищая мирочек свой узкий,
И душа за Россию его не болит,
Так и знайте, что это – не русский.

Мы за правду издревле вставали горой,
И везде, где судьба б не носила,
Вы поверьте, отыщется русский герой,
Для которого в правде лишь сила.

07.03.2022


Рецензии