Снежный март в деревне

Небо серо – голубое
Над заснеженной землёю.
Март весенний на дворе,
Но деревья  в серебре.

«Коли в марте много снега,
Уродится много хлеба», -
Так в народе говорят.
Снегопаду всякий рад.

Всюду снег лежит горой,
Белый – белый, голубой.
В нём всё просто утопает,
Он пушистый и не тает.

Возле леса вся деревня,
Здесь добротные строения.
Все коричневого цвета,
Тоже в белый снег одеты.

А заборы – из жердей,
Одна жердь другой длинней.
Нависают так  в снегу,
Как в гусином все пуху.

Два красавца – снегиря
На жердях сидят не зря.
На заборе посидят,
В сад, к рябине полетят.

Идут бабы за водой,
Март им нравится такой.
У колодца побывали,
Из него воды набрали.

В полушубках, и платках,
И в калошах на пимах:
Снег на солнышке подтает,
Обувь быстро промокает.

Как погодка хороша!
С коромыслом, не спеша
Бабы по селу идут,
Разговоры все про труд.

Сколько раз телят поить?!
Чем рассаду подкормить?!
Заквохтала ли наседка?!
Сколько уток у соседки?!

Столько влаги привалило,
Как бы всё не затопило!
Лишь растают все снега,
Выйдет стадо на луга.

Картина Евгения Шушакова «Снежный март в деревне» с сайта Twitter


Рецензии
Добрый день, Валентина.
Словно в деревне побывала при прочтении Вашего чудесного стихотворения...

С Международным женским Днём 8 Марта!
Хорошего Вам настроения, благополучных дней и новых стихотворений, уважаемая Валентина.

Всех благ!

Наталья Берёзкина   08.03.2022 10:49     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Наталья! Большое спасибо, что читаете мои стихи. С женским Вас Днём 8 Марта! Хорошего Вам настроения и много цветов! Успехов в творчестве!
С благодарностью

Валентина Демешко   08.03.2022 14:38   Заявить о нарушении