О русских женщинах

 Им гимн не пели...
 На парады не звала столица...
 От зноя и ветра огрубели
 И стали смуглыми их лица.

 Забыли про пудру и помаду
 И каблучков ,конечно, не носили...
 Не ждали скорую награду:
 Одни детей и хлеб растили!

 И нежные их руки
 В сплошных мозолях были...
 В мучительной разлуке
 Мужей и сыновей сильней любили!

 Вестей с тревогой ждали с фронта,
 За победу истово молились.
 И чтоб письмо,не похоронка,
 Чтобы в дом родной все возвратились!

 Характер их из нежности и стали...
 Они форпост и тыл страны.
 Такие женщины всегда на пьедестале
 Семье  и Родине верны!
 


Рецензии
Когда-то давно так и было...
С Уважением.

Добрый Ян   27.08.2022 13:52     Заявить о нарушении
А жаль,что сейчас какие женщины.....

Валентина Даниленко   29.08.2022 12:36   Заявить о нарушении