Книги жизни прочитав две трети...

Книги  жизни  прочитав  две  трети,
с  новою  знакомлюсь  не  спеша.
Много   на  полях  значков-отметин
оставляет  чуткая   душа.
Видно  было  значимым  событье,
коль  осело  в  памяти  моей,
протянув  невидимые  нити,
накрепко  связав не мало  дней  - 
то  весёлых, радостно шумливых,
то   других  -  в  звенящей  тишине.
Будто  бы  приливы  и  отливы
моря  жизни,  что  живёт  во  мне…
Волны  тёплые  воспоминаний –
дом  уютный… и моя  семья…
Папа…мама…  чувство  ожиданий…
Радость, что  у  каждого  своя…
Годы пролетали, удивляя,
вехами  большой  любви  маня.
И  судьбы счастливой  кладовая
всё  не  истощалась  для  меня.
В  книге  жизни -   разные  страницы.
Их  листаю,  память  вороша…
Где  мы  -   вместе… где  родные  лица…
где  поёт  или грустит  душа…
*****


Рецензии
Славное стихотворение, Ирина. Прекрасно сложено и понятно каждому. Родные лица в памяти нашей, они с нами, пока мы живы, а там неизвестно пока, что будет. Дальше Божьи дела. С уважением.

Галина Куковенко   09.03.2022 11:04     Заявить о нарушении
Галя,Спасибо большое за отклик. С неизменным теплом.Ирина:)))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   12.03.2022 20:27   Заявить о нарушении