А женщина...

А женщина
           по комнате пройдёт,
Слегка твоей руки коснувшись платьем,
И хлеб подаст. Ну, что такого в нём?
Но как он вкусен, как же он приятен.

А женщина обнимет тихо так...
И ни о чём не спросит, улыбнётся.
И всё уйдёт, любая боль, нужда.
Как только это всё ей удаётся?

Боль рода женского. И женская судьба -
Хранить, как драгоценную монету,
Мир в доме, праздновать победу.
Победу общую, как водиться всегда.

А женщина
           лишь милым назовёт,
Ты этим словом и живёшь, и дышишь.
И никого вокруг совсем не слышишь.
И ты уж бог, и можешь всё-всё-всё.


Рецензии
ВОдится. А вообще у Вас нет размытости, присущей женской лирике.
С уважением

Эколифер   06.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.