Пропасть

Меняя жизнь Я знала, что к пропасти иду,
И на краю гадала: спрыгну, упаду?
Толкнут меня быть может, а может оступлюсь?
Возможно близкий бросит у пропасти, в снегу.

Представлю, что, блуждая, я к краю подойду.
Прыжок, расправлю крылья и к небу полечу.
Секунда. Невесомость, а потом удар.
Лежу, немного больно. Поломанная вся...

Меняя жизнь, я знала, что близких предаю...
Но они устали, меняя мне судьбу.
Ведь всем давно известно, что каждый идёт путь,
Который предначертан. К другому не свернуть.

Да, не верю в бога и прожигаю жизнь,
И на краю Я гордо смотрю на пропасть вниз.
Над пропастью безликой объята страхом я...
Не спрыгну. Пройду мимо. Вдоль края. В никуда.

Скитания - награда. Я буду дальше жить.
Нести свой груз предательств. Пытаться все забыть.
Как спринтер, все бегу я. Отдышка... Ноги в кровь...
Меняя жизнь, устала. Увы, финал таков.


Рецензии