Рецензия на На небесах Ольга Ярошенко... МАМА

Рецензия на «На небесах» (Ольга Ярошенко)

МАМА
===========
У подъезда,-
-ветки хвои...
Тихо в доме,...
Запах...
Пыли...
Ощущение такое что тебя,-
-как вещь...
-забыли...
...
Ладан,
Дым по серым стенам...
На продавленной постели,-
-старый плед,..
В горшках растенья...
Соль в стакане, на столе...
...
Полотенце в пятнах сажи,...
Рыжий,
Ржавый,
Рукомойник,...
Временем обезображеные,-
-фотографии,
-покойных...
...
И не важно как одета ты,
Стыд,-
-"усопшую",- не мучает,...
Смерть ведя свою "вендетту",-
-"так и так",...
"Своё",
Получит...
...
Изразцовые панели по бокам старинной печки,
Скрип дверей,
Вдоль окон,-
-щели...
Жёлтый воск, зажжёной, свечки...
...
В "раз последний"!,-
-"всем простилась"!,
Вниз,-
-кипуче горяча,...
Совесть, каплей, покатилась,...
С век,-
-на "ямочку плеча"...
.................
УХОДИЛА МАМА,-
-В ПОЛЕ...
-УЛЫБАЛАСЬ В НЕБЕСА...
...Целовала в лоб,
...И хвоей,
Пахли,
МАМИНЫ ГЛАЗА...
=========

Самсонов Саша   05.12.2021 01:52   


Рецензии