Старик

В этот пасмурный день
Стоит осень-карга.
За ступенью ступень
Заходил он сюда.
И никто не просил
В этот слякотный вой,
Поднимая ахилл,
Идти в жёлтый покой.
Но он был одинок.
И когда-то любил,
И когда-то бы мог,
И когда-то бы жил.
Ну, а здесь есть народ,
Ну, а здесь есть врачи.
Может, кто-то поймёт,
Может, кто и простит.
Чайник старый остыл.
И никто из родных
Не придёт. Его пыл
За годами затих.
Он всё реже вставал,
Всё мелей говорил.
И, казалось, мечтал,
И, казалось, бы жил.
На кровати в грязи
Он в палате один.
Где же эти они,
Кто его здесь лечил?
Не дозваться плеча.
Не придёт уже мать.
Эта ночь горяча,
Ибо завтра не встать.

Никита Коровкин, 07.03.2022


Рецензии