Я задумался и отказался...

Если бы Всевышний вдруг спросил меня -
- Хочешь жизнь свою прожить по новой,
Чтобы снова детство, юность из огня?
Для Меня шаг этот пустяковый!..

Все ошибки в жизни сможешь обойти,
Дам тебе возможность всё исправить,
Чтоб минул шторма и выбрал чистый штиль,
Ты судьбой своею сможешь править!..

На прожИтой жизни ты поставишь крест -
Не было её, всё снилось просто!
В холмик низкий превратится Эверест
Для тебя! Будешь знать где друг, а где прохвосты...

И ошибок массу сможешь избежать,
Ты представь, какие перспективы:
Здесь остановиться нужно, здесь шагать,
Сам себя ты сможешь осчастливить!..

Я б задумался, но только лишь на миг,
Откажусь, скажу - Спасибо, Боже,
Что я жив пока, и что почти старик,
Не магнат, буржуй и не вельможа...

Ошибался? - Да, согласен, много раз!
Дни порой безмозглыми смотрелись,
Но ведь жизнь не станет лучше на заказ,
Ведь в ошибках, разобраться, тоже прелесть!..


Рецензии
Солидарен с содержанием сочинения! Спасибо, Саша! С уважением и добром, искренне, В.Дроздович

Владимир Дроздович   24.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Саша Локоть   25.11.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.