Лановому

Мы с ним из прошлого века,
Актер известный и я.
Мы были народ Советский,
Одна большая семья.
Он был нам родной и близкий,
Простой обычный мальчишка,
С окраины Украины,
Тогда нам родной страны.
Его знаменитые роли!
Он – Павка Корчагин,
А мы, мальчишки  и девчонки
Как были в него влюблены!
А вот он приходит Вронским.
Ох этот Лановой!
И фото его в портфеле
Носили мы с собой!
А фильм про Офицеров
Смотрели по десять раз.
Да! Я о прекрасном актере
Веду свой простой рассказ.
А он шел по жизни смело,
И делал любое дело,
Отчаянно  и красиво.
При этом не был спесивым.
Он был окружающим миром,
Он нас воспитал собой!
Он честно служил народу,
Тому ,с которым рос.
Он жизнью был проверен,
И был он народу верен.
Красавец Лановой.
Он был из той эпохи,
Что в прошлое ушла.
Мы были тогда счастливы,
Там молодость прошла.
А память о том, что было
Оставил  он нам с тобой!
 


Рецензии
Спасибо Вам, Людмила.
Слава Богу, помнят люди своих героев.
Замечательный был актёр.
Мастер.
С поклоном к Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.10.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.