Глубокие люди

Все люди вокруг меня - мелководье -
Как хочется бездны и глубины !
Как хочется к черту послать поводья !
Свободы громадной величины
Почувствовать вкус. А не только примесь.
Но только шагает за мной беда:
Вокруг наблюдаю, немного кривясь,
Как люди закрыты внутри себя,
Где просто разлита стаканом лужа,
Склоняясь над нею, они прочтут:
Где был я сегодня, что ел на ужин,
И сколько потратил на грех минут.
Широкие думы не гложат разум,
И их не волнует глубин маршрут.
Так сразу тоскливо, и пусто сразу...
А где же любовь? Где честь? Где друг?
Где мысли о Боге? Хотя бы, (что там!)
О чем-то прекрасном под песни Сплин...
О чем-то печальном в обнимку с фото
И даже о страшном в плену седин.
Но нет. По колено воды с натяжкой.
Глубоких людей нынче днем с огнем.
Поводья на всех. Все в одной упряжке.
Кого только мы на себе везем?


Рецензии
Глубиной если грезить в ванной,
Надо крышку открыть на дне,
И согласно всем сан.тех. планам
Очутиться на глубине.)))

С улыбочкой Альдона!)) А на вопрос: "Кого только мы на себе везём?», ответ ещё проще – кого на себя затащили!))

Панкратов Владимир   22.12.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.