Ну как же я раньше понять не смогла

Ну как же я сразу понять не смогла!
Ведь так очевидно всё это:
Когда за окном беспросветная мгла -
Особенно хочется света.

И помыслов светлых, и действий, и лиц,
И светлых вестей на пороге.
И в жизненной книге - лишь светлых страниц,
В пути - только светлой дороги.

Но что-то сгубила внутри на корню
Ужасная тьма, и, похоже,
Сейчас я - слепой мотылёк, что к огню
Прорваться сквозь раму не может.

А сердце даёт мне последний совет:
Пускай неизбежны потери,
Ты верь, что за тьмою последует свет.

И я ему верю.
Я верю.

07.03.2022


Рецензии
... И капля радости как чистая роса,
Спасает нас, стоящих на канате...
Оптимизм прежде всего👏👏

Мария Шевень   11.09.2022 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.