Зима пришла

Зима пришла. И пеленой
Укрыла города.
В деревне - белые холмы
И реки изо льда.

Метель завыла под окном,
Стучится на ночлег.
Но завалил входную дверь
По пояс мокрый снег.

Снежинки пляшут за стеклом
И липнут к проводам.
Мы привыкаем к темноте
И лютым холодам.

Хоть в печке теплится огонь
И скачет по дровам,
Но сердце мёрзнет все равно
И холод по рукам.

Ведь среди зимней пустоты,
Под одеялом сна.
Ты моя первая любовь
И вечная весна.


Рецензии