Сойка

Границы миллиметры сжимают облака,
Тацута дуют ветры,
На поле Курукшетры и Yoko, и Ока,
Где Тисса мёдом стравы пьёт Ашвамедхи грудь,
И чёрные ядавы Бхагавад-гиты суть,
Безумием Сати: "Прости... Прощай... Забудь... ".

Горит седло Атиллы на поле близ Орли,
И год, теряя силы, с ресницами Кали,
Из спутанных фотонов, псевдо-UFO прицел,
Сквозь пыльный шлях полона лицо, бледней, чем мел.

Бесшумная "Беретта", надёжный "Скорпион",
Ильдика и Одетта, как иай-до поклон,
Где горный лёд Кайласы и Умы миражи,
Когда санскритом Вьясы восходы Jap[u] jii.

Безмолвствует Калинга, когда ушла война,
Собаки дикой динго смущённая Луна,
Мне пишет твоё имя в индийскую ладонь,
Любовь не объяснима, пусть Агни жрец - огонь,
У храмов Кхаджурахо из адонита стен,
По милости Аллаха, на яд твоих колен.

Вдруг что-то крикнет сойка, пугая хищный лес,
И в волны Nevo Мойка купели Южный Крест,
На крыльях элерона плащей "Колибри" цвет,
И чёрная корона, как будто Солнца нет,
Без тебя...

В росе лугов Рязани, катаясь, ламия,
Что будет завтра с нами, у бездны "Ты и Я... "?
Где в шакти твоей кожи стодолы чистотел,
Распавшийся от дрожи на шорох вендских стрел.

7 марта 2022 г.

Лесная сорока сойка.
Фото из Интернета.


Рецензии