Рыба-капля

              Гротескная внешность,
              Почти неземная
              Как будто игрушка,
              Но всё же живая

              Текучая, мягкая,
              Вязка структура
              Такая на дне
              Обитает натура

              За внешность такую
              Прозвали печальной
              И хоть некрасива,
              Зато уникальна

              И нет у ней мускул
              И нет чешуи
              С большою нагрузкой
              Проводит все дни

              Питается просто -
              Открыть только пасть...
              И ждать, когда что-то
              Сумеет попасть...


        Рыба-капля обитает в глубинах Индийского, Тихого и Атлантического
       океанов, причём наиболее часто её можно встретить возле побережья
        Австралии или Тасмании. Держаться она предпочитает на глубинах
        от 600 до 1200, а иногда и больше метров. Там, где она живёт,
        давление воды в восемьдесят и более раз превышает давление
        возле поверхности.


              Фото из интернета.

               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.