Я русский сын казахского народа...

Я оказался вдруг без племени, без рода,
Путёвку в жизнь с улыбкой выдала Югра,
У сына русского казахского народа
По новым правилам наладилась игра.

Не преломить устоя и закон полярный
Диктует нефтяной заснеженный устав,
Теперь я пассажир вахтовок регулярный -
Однажды в молодости "северяном" став.

Сияньем северным среди болот обласкан,
Морозов и метелей лютых не страшусь,
Застёгнут наглухо на спецодежде лацкан,
А коль замёрзну на "большуху" отпрошусь.

Уж двадцать лет, как отлетел спесивый гонор,
Шестьдесят первой параллелью оградив,
Разбавил кровь степную Нижневартовск - донор,
Благонамеренность достойно наградив.

Бывает, карусель свою закружат бесы
И я лежу на босу ногу в дурь обут,
Посредь озёр, где совпадают интересы,
В глухой тайге курю туман  рекой надут.

Новоаганск пределом стал мечты и счастья,
Уютный уголок Столицы нефтянной,
Его большой семьи незыблемая часть я,
Прирос как сважина с табличкой жестяной.

Не беспризорник я без племени, без рода:
Нефтянка - мать, Ханты-Мансийск - родной отец,
Я русский сын казахского народа,
Бродяга, уж каким создал Творец.


Рецензии