Творческих людей не так уж мало...

 Sinti Joule

Творческих людей не так уж мало,
В разных странах- свои громкие имена,
Они - своего творчества верные вассалы,
Не на один день, а на долгие века!!!

Театр, арт, мир путешествий и музыки,
Тех, что вдохновляют на полет души уставшей,
Не должны прятаться ,как в замке призраки,
Приобретая статус, из за политики, пострадавших...

Искусство  должно свободно дышать,
Это большее, чем обычные слова и определения...
Всегда есть направление , которое можно вниманием отдать,
И расширить свой взор, действия, стремления...

Жаль, что страницы многих людей,
Имеющих громкое имя, сейчас...
Вместо очерков в которых есть тысяча идей,
Постят политику, обрамляя ее стеной из фраз...

Конечно, политика не может не влиять,
Но его можно сделать минимальным...
Если о любви, о красоте рисовать, говорить, писать,
Привнося лучик солнца в многострадальное...

Творческий человек думает  немного по-иному,
Не важно в какой стране он творит...
Он не похож на личность, выпившее снотворное,
Он о творчестве, красках, о прекрасном говорит...

Везде политику люди видеть не должны,
Искусство вне ее,  как душевного начало...
О том, что вдохновляет, должны быть написаны стихи,
Чтоб человек стоял уверенно у своего причала...

Культура всех стран, должна нести энергию дружбы,
Сильные голоса должны арии возносить к небесам,
Картины должны быть у красоты на службе,
Чтоб нас окрылять, и  дарить счастье нам...

Творческие люди должны делиться внутренним миром,
Они должны быть голосом страны, и говорить:
" У нас есть писатели, актеры , художники, артисты-
Которые и вас могут вдохновить!!!

Ведь культура и искусство любой страны,
Интересно, особенно в своих проявлениях,
Песни, сказания, история, - эти области важны,
Это ж главное... В культурных взаимоотношениях...


Рецензии
Абсолютно верно!
Здравствуй, Карина!
Однако, есть такое выражение: если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой (в довольно широком смысле я его трактую).
Вот, например, оперная дива (не люблю это слово) могла бы использовать высвободившееся время и дать российскому народу насладиться ее голосом вживую. Нет, не подошел ей этот путь. Опять она рается Т У Д А..
Это искусство вне политики? Отнюдь..
Чистая политика и унидение своего народа и Отечества, на деньги которого проходило станрвление дивы.
Ну да и ладно! Как сказал кто-то из наших политиков: Россия богата на таланты, незаменимых нет..
Спасибо тебе за эту работу. Может дива ее прочитает😁😃?

Лия Пьянкова   09.04.2022 11:54     Заявить о нарушении
Да, я с тобой согласна...
Ты о Нетребко говоришь? 😂😂😂
Пусть будет Требко в другой стране... Они ведь там никому не нужны...

Карина Райс   10.04.2022 07:20   Заявить о нарушении
Тут столько див... Мне и с вами хорошо...

Карина Райс   10.04.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.