Будут в зубы получать

На холме на косогоре
У дороги средь ветров
Грудой камня и металла
Церкви высится остов
Помнят времена былые
И дорога и река
Что у самого подножья
Раскидала берега
Помнят дикие ватаги
Узкоглазых желтых лиц
Что рубили беспощадно
Мужиков, детей, девиц
И в округе гул набатный
Разносил, беда, беда.
На Руси пустели села
И горели города.
 Напряглись врага прогнали
Только стихла боль, прошла
колосятся опять нивы
Снова полнится мошна
Тут ливонцы накатились
Получили по зубам
И погнал их княже Невский
По Чудским озерным льдам
А потом Орду мы били
Было много смерти, боли
Как бежал Мамай от русских
Помнит Куликово поле
Мы же русские а значит
Нас та просто не возьмешь
Мы медведей не боимся
Что нам сабли что нам нож
Били пшеков и французов
Клали в землю их рядком
Изумлялась вся Европа
Русским смелым мужиком
Что ж такое нет покоя
Швед ,австриец и осман
Получали пули ядра
За грабеж,разбой, обман
А Европе все неймется
Все в России ей не так
Что мы сделали такого
Что мы самый главный враг?
Вообщем так, нам надоело
Утираться и молчать
кто полезет на Россию
Будет в зубы получать.


Рецензии
Все кто к нам с мечом...
Получат кирпичом.

Владимир Мусатов 4   09.03.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.