Жук в муравейнике

Почему "Жук в муравейнике"? Этот сюжет навеян романом Стругацких с одноименным названием, в нем люди боятся неизведанного и когда человек начинает резко меняться, открывая в себе новые способности, и получается ситуация, что жук расшевелил муравейник людей. И Жуки покидают Землю, им тесно на ней и совершенно непонятно, что происходит с ними самими, насколько они остаются людьми, и важно ли им это! Или Земля, как материнская колыбель, примет всех, и успокоит раны, и наполнит любовью! Вопрос?
 А может быть, нам не зря перекрыли возможность использовать наш мозг на полную катушку и мы, как тот удалой молодец, разнесли бы все вокруг, ибо не ведаем, что творим!

Мы оторвались от Земли,
Летим туда, где так красиво!
И жизнь течет неторопливо,
И счастье в воздухе – лови!
Оно - как серебристый шарик,
Парит незримо предо мной,
Не страшен холод, голод, зной,
Мы высоко, к чему лукавить,
Забрались в горные края.
Все дальше мы от нашей сути.
Господь, конечно, нас рассудит.
Мы все на грани бытия!
Мир хрупким стал и невесомым,
А мы так многое смогли,
И ветер странствий от Земли
Уносит нас к едва знакомым
Местам, а проще звездным далям,
Где так пустынно и светло!
А в воздухе застыл вопрос,
С судьбой поспорив, поменяли,
Как много вы- внутри себя?
Нырнув в свой личный микрокосмос,
И разобраться в нем непросто,
Но надо жить - себя любя!
Хотим открыть мы третий глаз,
Но он не каждому дается,
И с ним непросто так живется,
Здесь нужен мудрости запас,
Добра и широты души,
И луч надежды у причала,
И быть готовым все с начала
Опять судьбу свою вершить!
Все начинается с любви!
И все кончается любовью!
Я новых истин не открою,
Но ты сберечь ее спеши,
Для состояния души!


Рецензии