Остров безвременья

А сердце - не в каменном сером,
В предчувствие новой надежды,
На острове - из безвременья,
Вздыхает и жаждно и нежно...

За маленькой форточкой в небо
Загадочной ветреной стайкой
Носами по крошкам от хлеба
Бьют степ воробьишки утайкой.

Их судьбы подвешены между
Как впрочем и жизнь заключённых
А в сердце упрямом - надежда
Что светлое будет за тёмным.

За маленькой форточкой в небо
Рассвет поднимается алый
И остров в двух-ярусных метрах
Качает, что бот в океане.

Расчётный прогон до столовой
Расчётный прогон на прогулку
И вряд ли по-прежнему дома
Ждут матери, жёны, подруги...

За маленькой форточкой в небо
Застывший узор безвременья
А сердце, с горчинкой надежды,
На вертеле думы-сомненья...


Рецензии
"И жаждно и нежно"...
Хорошо написано

Орлова Елена Васильевна   02.11.2023 19:56     Заявить о нарушении