Если разрезать мирное небо...

Если разрезать мирное небо,
Слёзы солёные вылить в поля,
То увлажнённые семечки хлеба
В новые стебли раскроет земля.

Девочки вяжут зелёные бантики,
Мальчики носят зелёные курточки,
Девушки дарят цветы космонавтикам,
Юноши травят армейские шуточки.

Два властелина, седой и зелёный,
Снежный и хвойный, зима и весна,
Оба крещённые в крови солёной,
Оба помазаны словом «вина»,

Каждый уверен в своей победе,
Каждый уверен, что правда за ним…
Мамам несут похоронки в конверте,
Папам же видео шлёт аноним.

Речка как небо - осколок зеркальный,
Скоро растопит на береге снег.
Если раскутать с глаз бинтик кровавый,
Может останется жив человек.


Рецензии