Прошенье

Опять с прошением тащиться в дом казенный
Опять терпеть упреки, униженья
И голос гнусный, всех цветов лишенный
Мне приговор прочтет без промедленья

Казенщина, надменность, важность
Все возвратилось, как при царизме
Везде коррупция, продажность,
Что можно ждать еще от этой жизни

Богатые и бедные, два класса
Одни от роскоши не знают куда деться
Другие в нищете ждут рокового часа
В пылающем костре согреть измученное сердце

Дождутся ли? Вот в чем вопрос
Или найдут в бутылке утешенье?
Заботливый чиновник настрочит донос
И в дом казенный вновь идти с прошеньем.


Рецензии