Ты красивый парень

Ты красивый парень,
Фёдоровский кантон,
Видный, не увалень,
Как манящий сон.
Век большой истории,
Искры от свечи,
Может, даже более –
Молния в ночи.

Ты хороший парень,
Фёдоровский кантон,
Сильный словно  камень,
Только не спасен.
Оглянувшись в прошлое –
Ветром унесло:
Подвиги, оплошности,
Веру, страсти, зло.

Ты надежный парень,
Фёдоровский кантон,
На судьбу – не надень,
С нами обречен.
Первое свидание,
И уже не новь –
Странствия, скитания,
Вечная любовь.

 На снимке - Фёдоровский район Саратовской  области. Тюльпановое поле на целинной земле. Фото 2017г. Личный архив.

 Историческая справка: Фёдоровский кантон Республики Немцев Поволжья(основан 01.08.1922г.- ликвидирован 07.09.1941 г.). Правопреемник - Фёдоровский район Саратовской области.


Рецензии
"Фёдоровский кантон,
Храбрый парень!
В память навек занесён,
Хотя был ранен.
Выжил, выстоял, сохранил.
Все невзгоды пережил.
Правоприемник твой
Имя твоё носит
Ты же - всегда молодой,
Память того просит".
Очень горжусь тобой, Сергей, твоему мужеству и преданности своему родовому месту.
Доброго здоровья!!!

Эмма Рейтер 2   04.11.2022 19:34     Заявить о нарушении