Картограф

Напиши мне письмо по почте,
Сбрось в открытый подъездный ящик.
Ничего не бывает проще -
И сложней не бывает значит.
Возьми ручку, листок бумаги,
Выжми литры чернильных мыслей
И на карту внеси овраги
Как картограф нелепой жизни.
В углу компас черти упрямый
Он маячит то "юг", то "север"
И ведёт прямиком по ямам,
Не считая твоих падений.
Нарисуй между рек пещеры,
Где ты прятал себя от света,
Где искал хоть немного веры,
Превращая себя в человека.
И дорог перекрёстных выбор
Между "правдой" и "что ж, так надо"
Мы все к северу ближе к глыбам,
Через жизни шагнув экватор.
А южнее рисуй рассветы
До которых ещё идти...
Ты картограф своей планеты
И свой путь сам рисуешь Ты.


Рецензии