Пошли, Господь ей счастье

Если открыто выходишь на тропу
И гордо заявляешь, что ищешь мужа
Значит, не можешь больше хранить в себе мечту
О том, кто был тебе так нужен.

Со стороны посмотришь, умна, красива
Любой мужчина встречи с тобой рад
Все есть, чего ты только в бога не просила,
А мужа нет, и ты идешь, потупив взгляд

Что-то не так, не склеилось, не состоялось
А годы? Ох уж эти годы – они мелькают
Когда-то ты над этим лишь смеялась
Теперь слеза дорогу застилает.

Обидно, больно и к тому же стыдно
И мысли тяжкие гнетут
Ведь одиночеству конца не видно
И надоело жить, лишь как-нибудь.

Пошли, Господь, ты этой женщине удачу
Пошли ей счастье, которое так ищет
Она отдаст богатство и красоту свою в придачу
Оставит ум, чтобы совсем не оказаться
Нищей.


Рецензии