Прости

Прости, Господь, что, позабыв молиться,
Мы утопаем в суете земной.
Нам надо всем перед Тобой смириться
И обрести Божественный покой.

Прости, что говорим слова бездумно,
Вонзив обидой в сердце острый нож.
Прости, что мы грешим порой безумно,
Наш облик на Иисуса не похож.

Прости, что мы порой жестоковыйны.
Грешим и каемся, вновь каемся, грешим...
Но Агнец Божий пострадал за нас невинный,
И в мире святости наш грех недопустим.

Прости, Господь, что, поглощённые заботой,
Пренебрегаем пролитую кровь.
И, торопясь скорее на работу,
Мы забываем первую любовь.

Прости, Господь, за нашу непокорность.
Высокомерие, гневливость, ложь,
Безнравственность, корысть и гордость
Ты в наших душах свято уничтожь.

Возьми нас за руку, веди Своей дорогой.
Твои пусть будут мысли и пути!
Хотим мы жить по заповедям Бога,
Ты смилуйся, Господь, и нас прости!


Рецензии
Проникновенные строки, очень мудрые строки! Без прощения не бывает спасения души. Прощая, мы получаем мир и покой. Божьей благодати Вам. Храни Бог.

Солнечная Бора   07.03.2022 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова. Всех Вам Божьих благословений!

Альфия Фёдорова   08.03.2022 09:26   Заявить о нарушении