Тайна женщины

                Рисунок автора, Н.К.

          «…И веют тайными поверьями
          Её упругие шелка…»
             А.Блок

Твоею тайной очарованы
и композитор, и поэт.
И все безумства обоснованы,
когда твой тонкий силуэт
мелькнёт  в окне, в толпе -
меж прочими,
особой статью наделён.
Вздох сожаленья многоточием
умолкнет, страстью опалён…

О, женщина! Какою силою
владеешь в холод ты и в зной,
чтоб называться чьей-то милою,
любимой, ласковой, родной?
Какими скрытыми причинами
тебе дана такая власть:
вражды огонь между мужчинами
разжечь и посмеяться всласть?
И усмирить одним движением -
ладонью, трепетом ресниц!..
Ты изумляешь притяжением!
С картин ты смотришь и страниц.

Загадка мира, жизнь несущая,
сегодня так же, как и встарь…
Но лишь с тобой возможно сущее!..
И лишь с тобой мужчина - царь.
                Наталья Коноваленко


Рецензии
Красиво.У каждой женщины свои тайны и загадки, свои изюминки,задача мужчины оценить и понять! Великолепный стих!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.09.2022 17:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аннета! Спасибо вам за отклик! Очень приятно, что вам понравилось это моё стихотворение! Радости вам и удачи!

Наталья Коноваленко   15.09.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.