Незримые нити

Мышцы свои разминают химеры,
Нрав и под камнем крутой и горячий,
Каждая верит - свободу обрящет.
Мир, как над чаем парок, эфемерен.

Трудятся Парки, а хиникс пшеницы
Стоит динарий. Незримые нити
Жизней плести и в клубочке хранить ли?
В небе не птиц, а смертей вереницы.

Верить, что окаменеют горгульи,
Души белеют, белее всех лилий?
В небо закатное масла подлили.
Ульи пустеют, ребёночек гулит.

Ветер гуляет по землям весенним.
Доброго утра желать бы хотелось,
Радости жизни отдаться всецело.
Будет ли ниточка с Неба спасеньем?

05.03.2022


Рецензии
"Когда касаемся цветка,

Звезду далекую тревожим!"

Александр Никитинп   03.07.2022 21:02     Заявить о нарушении
Да, всё так, Джеймс) Спасибо за отклик, Александр.

Инна Машенко   03.07.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.