Шива танцует

Шива танцует рудра тандаву
И покрываются тьмой небеса
Танец его не похож на забаву
Он не услышит ничьи голоса

Шива танцует рудра тандаву
Темп ускоряет душевный порыв
Крепко сжимает в ладони дамару
Каждый удар стопой - ядерный взрыв.

Шива танцует рудра тандаву
Смерть и забвение людям- глупцам
То кем мы стали ему не по нраву
Но слишком поздно взывать к праотцам

Кончится мир и начнётся сначала
Танец вселенной нельзя прерывать
Струны души так настрой чтоб мечтала
Ананда тандаву однажды познать


*Тандава-танец Шивы созидающий, сохраняющий и разрушительный.
Ананда-счастье
Рудра-разрушительный аспект


Рецензии