Влюблённая в снег - песня

                1
И к чему этот снег
       зачастил в гости к нам
                поздней осенью?
На опавшей листве приютился
                и даже ожИл.
Не помню что и когда
        со мной произошло
                до ли, после ли,
Как он голову
        медленным танцем, что счастьем,
                вскружил.

Пр-в:      С небес на землю столько снежинок
                падает, падает.
           И каждая из них шепчет ресницам
                шутя иль любя,
           Что никого на земле им не надо, не надо -
                надо им
           На ком растаяли бы,
                называя - тебя.

                2
Торопилась забыться в стихии
          от некогда прошлого.
Возвращались минуты к истоку -
          и так день за днём.
Не замечала плохого,
          когда было много хорошего.
Только лучшее - в снеге,
          о нём мои мысли,
                о нём.

Пр-в:      тот же

                3
Словно в сказке с красивым концом:
           и окажемся вместе мы...
Вместо зимних букетов метелей -
           живые цветы.
В этом милом наряде расснеженном
           быть мне невестою.
В этом хрупком костюме из снега
           с невестою - ты.

Пр-в:      тот же

                4
Не напрасны слова
           и желания, точно, сбываются.
Замерзаю, цветущая инеем,
           в зимнем саду.
Мы, как эти деревья,
           на осень-весну
                отзываемся
И дождями живём,
           и мечтаем о солнце
                в снегу...

Пр-в:      С небес на землю столько снежинок
                падает, падает.
           И каждая из них шепчет ресницам
                шутя иль любя,
           Что никого на земле им не надо, не надо -
                надо им
           На ком растаяли бы,
                выбирая меня...

                18. 12. 2005г.    


Рецензии